Mei
5.0
(4 Rating)
Selain sop ayam yang bening, sop yang biasanya aku buat kalau lagi mau sop pedas adalah sop merah, biar sopnya bervariasi😉. Warna merah berasal dari
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam dan marinasi dengan jeruk. Cuci kembali sampai bersih. Lalu buat kaldu ayam dengan tambahan lada dan bawang bombay. Aku rebus sekitar 30 menit.
Langkah 2
Haluskan semua bahan kecuali tomat. Kalau bombay hanya untuk tambahan saat membuat kaldu.
Langkah 3
Ambil sebagian daging ayam dan suir-suir. Ini digunakan untuk topping saat penyajian.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai matang.
Langkah 5
Masukkan kaldu beserta ayam dan tulang-tulang serta potongan wortel. Jangan lupa blender tomat segar dan masukkan ke dalam kuah. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa.
Langkah 6
Ceplok telur ke dalam kuah mendidih dan biarkan telur sampai matang.
Langkah 7
Sesaat sebelum diangkat, masukkan kol, potongan cabe rawit dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement