Mei
5.0
(1 Rating)
Balik kantor maunya masak yang cepet-cepet, plus cuaca lagi ademnya karena musim hujan. Emang paling seger kalo nyeruput yang anget-anget. Yuk bikin s
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan semua bahan.
Langkah 2
Masukkan ayam rebus sampai menjadi kaldu. Proses di sini sekitar 15-20 menit dengan api sedang. Jangan lupa masukkan 2 lembar daun bawang.
Langkah 3
Masukkan potongan wortel sampai setengah matang. Masukkan kentang dan umbi. Tidak berbarengan karena wortel cenderung keras. Tapi di sini sesuai ketebalan wortel masing-masing mom ya. Kalau saya suka wortel iris tebal.
Langkah 4
Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang putih dan jahe geprek. Dan bumbu kering lainnya. Tumis sampai harum.
Langkah 5
Bumbu tumisan tadi masukkan ke kuah sup. Tambahkan garam dan kaldu jamur atau penyedap sesuai selera. Koreksi rasa. Terakhir taburkan topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua