Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cocok banget dinikmati saat hujan, dengan banyak rempah bisa menghangatkan badan dan menjaga imun tubuh.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga empuk dengan api kecil sampai kaldunya keluar.
Langkah 2
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
Langkah 3
Kemudian tambahkan bunga lawang, kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Tambahkan air sampai ¾ panci, lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis. Rebus kembali hingga mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Suwir-suwir ayam kemudian sajikan bersama nasi putih dan pelengkap lainnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement