Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Memaksimalkan bahan seperti tulangan ayam supaya tidak terbuang, jadilah dibuat sop ayam tulangan dan rasanya maknyooss.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukan air masak hingga mendidih, kemudian masukan ayam tulangan, cengkeh dan jahe, rebus kembali hingga mendidih
Langkah 2
Sambil menunggu rebusan ayam tulangan mendidih, goreng bawang putih hingga harum, kemudian angkat dan masukan kedalam rebusan ayam tulangan.
Langkah 3
Masukan potongan wortel dan kentang, rebus hingga agak lunak.
Langkah 4
Masukan tomat, lada, garam dan kaldu ayam, aduk-aduk.
Langkah 5
Masukan daun bawang, aduk-aduk kembali sambil koreksi rasa. Bila rasa sudah cukup, matikan api. Sop ayam tulangan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement