Sop Ayam Udang

Resep Sop Ayam Udang

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rekomended buat bunda yang punya anak-anak belum mau makan pedas.

Bahan Utama

1 bagian paha ayam, buang kulit dan potong-potong

10 ekor udang, kupas. kulit dan kepala nya jangan dibuang

1 bh wortel

1 bh kentang

2 batang seledri

4 siung bawang putih, geprek

2 cm jahe, geprek

600 ml air

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayur.

Langkah 1

Siapkan bahan sayur.

Siapkan ayam yang sudah di rebus dan udang.

Langkah 2

Siapkan ayam yang sudah di rebus dan udang.

Dalam panci, rebus air dan kulit serta kepala udang dan batang seledri, rebus sampai mendidih dengan api kecil sampai menjadi kaldu.

Langkah 3

Dalam panci, rebus air dan kulit serta kepala udang dan batang seledri, rebus sampai mendidih dengan api kecil sampai menjadi kaldu.

Kemudian saring kulit dan kepala udang serta Batang seledrinya. Lalu tambahkan bumbu-bumbu penyedapnya.

Langkah 4

Kemudian saring kulit dan kepala udang serta Batang seledrinya. Lalu tambahkan bumbu-bumbu penyedapnya.

Selanjutnya masukkan potongan ayam yang sudah direbus sebelumnya, lalu masukkan wortel, masak 10menit, masukkan kentang, masak sampai empuk bersama wortelnya. Terakhir masukkan Udang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan potongan ayam yang sudah direbus sebelumnya, lalu masukkan wortel, masak 10menit, masukkan kentang, masak sampai empuk bersama wortelnya. Terakhir masukkan Udang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement