Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Segar dan cocok buat menu makan siang ataupun MPASI 12+
200 gram dada ayam fillet
1 butir telur ayam kecil
3 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt saos tiram
1 sdm minyak wijen
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya air untuk merebus
1 bonggol brokoli
1 buah wortel
1 batang seledri
1 batang daun bawang
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt pala serut
1000 ml air
Secukupnya air
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
Langkah 1
Haluskan dada ayam fillet, bawang putih, dan bawang putih bubuk dengan chopper.
Langkah 2
Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, merica bubuk, kaldu jamur, saos tiram, dan minyak wijen. Kemudian, aduk rata kembali.
Langkah 3
Didihkan air, kemudian kecilkan api. Cetak bulat bakso, rebus hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 4
Blansir brokoli dengan garam selama 1 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan pala serut hingga harum dan layu.
Langkah 6
Masukkan wortel, daun seledri, dan 500 ml air. Rebus hingga wortel empuk.
Langkah 7
Kemudian tambahkan brokoli, bakso ayam, dan sisa air.
Langkah 8
Bumbui dengan bahan penyedap, koreksi rasa. Setelah matang, taburi dengan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua