
Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Enak banget.

Langkah 1
Cuci bersih tulang ikan, peraskan jeruk nipis lalu sisihkan.

Langkah 2
Potong 1 buah bakso menjadi 4 bagian, sisihkan.

Langkah 3
Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombay, kunyit, daun bawang. Lalu geprek jahe dan serai, tomat potong dadu.

Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe dan kunyit. Jika sudah sedikit layu masukkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk merata, masak sampai wangi.

Langkah 5
Tambahkan air, tunggu sampai mendidih. Jika sudah mendidih, tambah ikan, cabai rawit utuh, garam dan kaldu jamur secukupnya sambil sesekali diaduk.

Langkah 6
Jika sudah mendidih dan ikan sedikit matang, tambahkan tomat, daun kemangi, bakso dan irisan daun bawang.

Langkah 7
Aduk kembali, masak sebentar saja. Koreksi rasa, jika ikan sudah matang maka matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua