Sop Balungan Sapi

Resep Sop Balungan Sapi

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Kuah bening yang segar..

Bahan Utama

500 gram balungan sapi

1,5 L air

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

2 buah wortel

1 buah kentang

15 buah buncis

1/4 buah kol

1 batang daun bawang

2 batang daun seledri

Bumbu Kasar

4 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk

2 buah kayu manis

2 buah cengkeh

1 ruas jahe geprek

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 sdt jinten sangrai

1/4 buah pala

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu rebus balungan sapi selama 15 menit dengan api besar. Tutup panci lalu matikan kompor. Diamkan selama 30 menit. Buang air rebusan.

Langkah 1

Didihkan air lalu rebus balungan sapi selama 15 menit dengan api besar. Tutup panci lalu matikan kompor. Diamkan selama 30 menit. Buang air rebusan.

Iris tipis bawang putih lalu goreng hingga kecokelatan. Lalu haluskan bersama bumbu lainnya.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih lalu goreng hingga kecokelatan. Lalu haluskan bersama bumbu lainnya.

Rebus balungan sapi, masukkan bumbu kasar dan bumbu halus.

Langkah 3

Rebus balungan sapi, masukkan bumbu kasar dan bumbu halus.

Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kentang. Masak hingga empuk.

Masukkan buncis, kol, daun bawang dan seledri.

Langkah 5

Masukkan buncis, kol, daun bawang dan seledri.

Beri garam, gula pasir dan penyedap

Langkah 6

Beri garam, gula pasir dan penyedap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement