Advertisement
Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Pagi-pagi denpasar sudah di guyur hujan, masak yang bikin anget badan deh jadinya.
5 buah jamur kancing, iris tipis
7 butir baso ayam, potong-potong
1 batang wortel, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
1 batang seledri, ambil daunnya saja
1 batang daun bawang, rajang kasar
3 lembar kol, rajang kasar
2 lonjor buncis, iris serong
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
750 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan yang akan digunakan.
Langkah 2
Didihkan air, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Masukkan baso, wortel dan kentang. Masak hingga setengah matang.
Langkah 4
Masukkan jamur kancing dan buncis. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kol, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga wortel dan kentang empuk. Tes rasa.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan seledri, aduk 1 menitan. Matikan api.
Langkah 7
Pindahkan ke mangkok saji. Hidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement