Sop Bayam

Resep Sop Bayam

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Panen bayam di depan rumah, dimasak sop enak, segar, lada mericanya terasa, seluruh keluarga suka,,,

Bahan Utama

15 batang bayam

500 gr sayap ayam

1 buah wortel potong-potong sesuai selera

1 batang daun bawang iris

1 buah tomat iris, 1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir, 1 sachet merica bubuk

1 sdm garam

3 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

3 sdm minyak goreng untuk menumis

1500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bayam, petik, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Siapkan bayam, petik, cuci bersih dan tiriskan

Siapkan sayap ayam, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 2

Siapkan sayap ayam, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan

Siapkan panci, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tuang air, masak sampai mendidih

Langkah 3

Siapkan panci, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tuang air, masak sampai mendidih

Masukkan sayap ayam, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk dan garam

Langkah 4

Masukkan sayap ayam, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, merica bubuk dan garam

Masukkan wortel

Langkah 5

Masukkan wortel

Masukkan daun bayam

Langkah 6

Masukkan daun bayam

Aduk-aduk, tambahkan irisan tomat dan daun bawang, angkat dan sajikan

Langkah 7

Aduk-aduk, tambahkan irisan tomat dan daun bawang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement