Sop Bening Udang Tahu

Resep Sop Bening Udang Tahu

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sop Bening Udang Tahu ini sangat segar dan yang pasti gampang dibuat.

Bahan Utama

200 gram udang sedang, kupas dan bersihkan

2 buah tahun, potong dadu

2 batang seledri, iris

1/3 batang bawang prei, iris

3 siung bawang putih, geprek

1/2 bawang bombai, iris

Seruas jari jahe, geprek

Selembar daun jeruk, buang tulangnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

750 ml air kaldu kulit udang

Cara Membuat

Bersihkan kulit udang rebus sampai mendidih, saring lalu tambahkan bawang putih, bawang bombai, jahe dan daun jeruk, biarkan mendidih.

Langkah 1

Bersihkan kulit udang rebus sampai mendidih, saring lalu tambahkan bawang putih, bawang bombai, jahe dan daun jeruk, biarkan mendidih.

Tambahkan tahu, rebus sampai tahu empuk.

Langkah 2

Tambahkan tahu, rebus sampai tahu empuk.

Tambahkan seasoning.

Langkah 3

Tambahkan seasoning.

Tambahkan udang masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan udang masak sebentar.

Menjelang disajikan, tambahkan bawang prei dan seledri.

Langkah 5

Menjelang disajikan, tambahkan bawang prei dan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait