Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sop Bening Udang Tahu ini sangat segar dan yang pasti gampang dibuat.
200 gram udang sedang, kupas dan bersihkan
2 buah tahun, potong dadu
2 batang seledri, iris
1/3 batang bawang prei, iris
3 siung bawang putih, geprek
1/2 bawang bombai, iris
Seruas jari jahe, geprek
Selembar daun jeruk, buang tulangnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
750 ml air kaldu kulit udang
Langkah 1
Bersihkan kulit udang rebus sampai mendidih, saring lalu tambahkan bawang putih, bawang bombai, jahe dan daun jeruk, biarkan mendidih.
Langkah 2
Tambahkan tahu, rebus sampai tahu empuk.
Langkah 3
Tambahkan seasoning.
Langkah 4
Tambahkan udang masak sebentar.
Langkah 5
Menjelang disajikan, tambahkan bawang prei dan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua