Advertisement
Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Sup Brenebon adalah sup kacang merah dengan kuah kaldu daging sapi. Sup ini merupakan sup peninggalan Belanda yang terkenal di daerah Manado (Minahasa
Advertisement
Langkah 1
Masak air hingga mendidih, lalu rebus balungan sapi selama 15 menit dengan api besar. Matikan kompor, diamkan selama 10 menit. Angkat dan tiriskan balungan sapi.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan air, daun salam, daun jeruk dan kembang lawang. Masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Masukkan wortel dan balungan sapi, masak hingga wortel empuk.
Langkah 5
Masukkan kacang merah, masak hingga empuk.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan daun seledri. Beri garam, gula pasir dan penyedap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement