Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Sup Brenebon adalah sup kacang merah dengan kuah kaldu daging sapi. Sup ini merupakan sup peninggalan Belanda yang terkenal di daerah Manado (Minahasa
Advertisement
Langkah 1
Masak air hingga mendidih, lalu rebus balungan sapi selama 15 menit dengan api besar. Matikan kompor, diamkan selama 10 menit. Angkat dan tiriskan balungan sapi.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan air, daun salam, daun jeruk dan kembang lawang. Masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Masukkan wortel dan balungan sapi, masak hingga wortel empuk.
Langkah 5
Masukkan kacang merah, masak hingga empuk.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan daun seledri. Beri garam, gula pasir dan penyedap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua