Sop Buah Segar Coco Pandan #JagoMasakMinggu9

Resep Sop Buah Segar Coco Pandan #JagoMasakMinggu9

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Sop buah ini cocok untuk saat berbuka puasa

Bahan Utama

100 gr nata de coco tanpa air

100 gr semangka tanpa kulit

100 gr melon tanpa kulit

100 gr pepaya tanpa kulit

100 gr cincau

1 gelas belimbing sirup gula

1/2 gelas belimbing sirup marjan coco pandan

Es batu secukupnya

1 sachet susu kental manis

2 gelas air es

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah besar, cuci bersih dan potong dadu buah semangka, melon, pepaya, cincau dan nata de coco

Langkah 1

Siapkan wadah besar, cuci bersih dan potong dadu buah semangka, melon, pepaya, cincau dan nata de coco

Buat sirup gula. Siapkan panci, larutkan 7 sdm gula pasir dan 1 gelas belimbing air. Masak sampai mendidih dan dinginkan

Langkah 2

Buat sirup gula. Siapkan panci, larutkan 7 sdm gula pasir dan 1 gelas belimbing air. Masak sampai mendidih dan dinginkan

Setelah dingin, masukkan air gula ke dalam wadah buah, beserta susu kental manis.

Langkah 3

Setelah dingin, masukkan air gula ke dalam wadah buah, beserta susu kental manis.

Tambahkan air es, es batu dan sirup coco pandan, aduk sampai tercampur rata

Langkah 4

Tambahkan air es, es batu dan sirup coco pandan, aduk sampai tercampur rata

Sop buah siap disajikan

Langkah 5

Sop buah siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement