Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sop Buncis Bunga Kol

Resep Sop Buncis Bunga Kol

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak..

Bahan Utama

1 bonggol kecil bunga kol, potong potong

100 gr buncis, potong-potong

250 gr daging ayam beserta tulang, potong-potong

Secukupnya air untuk merebus ayam pertama

1/2 panci kecil air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 batang bawang daun, iris

1/2 buah tomat

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, iris

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam hingga berubah warna, buang airnya

Langkah 1

Rebus ayam hingga berubah warna, buang airnya

Didihkan air baru, masukan ayam

Langkah 2

Didihkan air baru, masukan ayam

Masukan bunga kol

Langkah 3

Masukan bunga kol

Masukan irisan buncis, sisihkan

Langkah 4

Masukan irisan buncis, sisihkan

Tumis bawang putih dan bawang bombay, hingga harum angkat

Langkah 5

Tumis bawang putih dan bawang bombay, hingga harum angkat

Masukan tumisan bawang ke dalam rebusan sop, tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa

Langkah 6

Masukan tumisan bawang ke dalam rebusan sop, tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasa

Terakhir tambahkan irisan bawang daun dan tomat, masak hingga bawang layu

Langkah 7

Terakhir tambahkan irisan bawang daun dan tomat, masak hingga bawang layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement