Sop Buncis Kembang Kol

Resep Sop Buncis Kembang Kol

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak, enak dan segar buat makan siang.

Bahan Utama

10 buah buncis

1 bonggol kembang kol

3 buah sosis

4 siung bawang putih, geprek

6 siung bawang merah, iris

¼ buah bawang bombay, cincang

1 batang daun bawang prei

1 batang seledri

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

1200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan kuntum kembang kol lalu rendam dalam air garam.

Langkah 1

Pisahkan kuntum kembang kol lalu rendam dalam air garam.

Potong-potong buncis dan sosis.

Langkah 2

Potong-potong buncis dan sosis.

Tumis bawang bombay dan bawang merah, lalu masukkan bawang putih geprek. Masukkan juga daun bawang prei.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang merah, lalu masukkan bawang putih geprek. Masukkan juga daun bawang prei.

Didihkan air, masukkan buncis, sosis dan tumisan bumbu.
Tambahkan lada, kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan buncis, sosis dan tumisan bumbu. Tambahkan lada, kaldu jamur, garam dan gula pasir.

Masukkan seledri dan kembang kol, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan seledri dan kembang kol, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement