Yummy Official
4.0
(122 Rating)
60 mnt
Rp 75.000
Tanpa Babi
Porsi 7-8 orang
Presto
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan air dan buntut sapi. Masak hingga air mendidih, lalu buang airnya. Proses ini bertujuan untuk mencuci buntut dan membuang residu-residu yang dapat menyebabkan kuah sop tidak jernih.
Langkah 2
Siapkan panci presto, tambahkan air, buntut sapi, seledri, dan daun bawang. Tutup panci dan nyalakan api. Saat panci presto mulai berbunyi mengeluarkan uap, kecilkan api menjadi sedang dan tunggu selama 30 menit. Setelah itu, matikan api dan tunggu hingga seluruh uap dari panci hilang. Buka tutupnya, lalu buang minyak dan lemak yang berada di bagian atas kaldu.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan jahe geprek di panci terpisah dengan minyak kelapa hingga harum. Tambahkan cengkih, kapulaga, dan kayu manis.
Langkah 4
Masukkan buntut sapi dan kuah kaldu, tambahkan pala bubuk, garam, gula, lada, dan kaldu jamur. Masak hingga matan.
Langkah 5
Sajikan sop buntut di dalam mangkuk saji bersama bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement