Dyah
3.0
(2 Rating)
Sup buntut kuah bening...dimakan dengan nasi hangat.
250 gr buntut sapi
1700 ml air
Langkah 1
Rebus buntut sapi dengan 1/4 buah bawang bombay dan daun seledri agar tidak bau amis dengan api kecil.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bawang bombay sampai wangi dan sedikit layu.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus kedalam tumisan bawang bombay, tumis sampai bumbu halus matang.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut dan tambahkan garam,lada bubuk, kaldu bubuk dan pala bubuk aduk rata.
Langkah 6
Terakhirkan masukkan sayuran sampai matang, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua