Sop Buntut #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sop Buntut #JagoMasakMinggu7Periode2

Dyah

Dyah

3.0

(2 Rating)

Sup buntut kuah bening...dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gr buntut sapi

3 siung bawang putih

6 buah bawang merah

1/2 buah bawang bombay

2 cm jahe

2 cm kayu manis

3 buah cengkeh

2 buah wortel

1 buah tomat

20 gr bunga kol

1 batang daun bawang

1700 ml air

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

bawang goreng secukupnya

3 batang seledri

minyak goreng / margarin untuk menumis

Cara Membuat

Rebus buntut sapi dengan 1/4 buah bawang bombay dan daun seledri agar tidak bau amis dengan api kecil.

Langkah 1

Rebus buntut sapi dengan 1/4 buah bawang bombay dan daun seledri agar tidak bau amis dengan api kecil.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang bombay sampai wangi dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay sampai wangi dan sedikit layu.

Masukkan bumbu halus kedalam tumisan bawang bombay, tumis sampai bumbu halus matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus kedalam tumisan bawang bombay, tumis sampai bumbu halus matang.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut dan tambahkan garam,lada bubuk, kaldu bubuk dan pala bubuk aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut dan tambahkan garam,lada bubuk, kaldu bubuk dan pala bubuk aduk rata.

Terakhirkan masukkan sayuran sampai matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Terakhirkan masukkan sayuran sampai matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait