Sop Ceker Endul

Resep Sop Ceker Endul

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

seger banget ini.. kuahnya yang gurih ditambah perasan jeruk nipis dan sambal, enak pokoknya😋😋

Bahan Utama

16 potong ceker ayam

1 buah jeruk nipis

Air secukupnya untuk merebus ceker

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

Bumbu Dan Bahan Lain

3 siung bawang merah, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng

1500 ml air

Pelengkap

Bawang putih goreng secukupnya

1/2 batang daun bawang

Sambal secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Beri perasan jeruk nipis pada ceker, diamkan selama 10 menit. Rebus dalam air mendidih selama 2 menit, buang airnya, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Beri perasan jeruk nipis pada ceker, diamkan selama 10 menit. Rebus dalam air mendidih selama 2 menit, buang airnya, cuci bersih, lalu tiriskan.

Didihkan air, lalu masukkan ceker.

Langkah 2

Didihkan air, lalu masukkan ceker.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan ke dalam rebusan ceker. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ke dalam rebusan ceker. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk, aduk rata.

Masak hingga ceker empuk dan bumbu meresap. Matikan api, sajikan dengan pelengkap.

Langkah 5

Masak hingga ceker empuk dan bumbu meresap. Matikan api, sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement