Sop Ceker

Resep Sop Ceker

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Sayurnya segar, selain nikmat juga sehat, cekernya empuk favorit keluarga.

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

3 buah wortel

150 gram buncis

5 buah emes/ oyong

1/4 buah kol

1 buah tomat, iris

3 batang daun bawang, iris

1 sdt bumbu instan sop

1 sdt gula pasir

1 sachet merica bubuk

1 sdm garam

500 ml air, untuk merebus ceker

1 liter air, untuk sayur

3 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ceker ayam, potong kukunya, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan ceker ayam, potong kukunya, cuci bersih, tiriskan.

Siapkan panci, tuang air didihkan. Masukkan ceker ayam, tambahkan garam dan daun salam. Rebus sampai ceker matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan panci, tuang air didihkan. Masukkan ceker ayam, tambahkan garam dan daun salam. Rebus sampai ceker matang dan empuk, angkat dan tiriskan.

Siapkan panci, didihkan air. Masukkan ceker ayam yang sudah direbus, tambahkan racik sop, gula pasir, merica bubuk dan garam.

Langkah 3

Siapkan panci, didihkan air. Masukkan ceker ayam yang sudah direbus, tambahkan racik sop, gula pasir, merica bubuk dan garam.

Masukkan wortel.

Langkah 4

Masukkan wortel.

Masukkan buncis.

Langkah 5

Masukkan buncis.

Masukkan emes/ oyong.

Langkah 6

Masukkan emes/ oyong.

Masukkan kol.

Langkah 7

Masukkan kol.

Aduk-aduk dan masak sampai matang. Tambahkan tomat dan daun bawang, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk dan masak sampai matang. Tambahkan tomat dan daun bawang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement