Advertisement
Kandungan gizi yang tersimpan di dalam ceker ayam sangat bagus untuk kita, juga rasanya yang gurih dan segar dalam semangkuk sup
Advertisement
Step 1
Bersihkan ceker dari kuku dan kulit ari, kemudian cuci bersih
Step 2
Rebus ceker hingga empuk, tambahkan 2 lembar daun salam, setelah empuk tiriskan airnya
Step 3
Tumis bawang bombay hingga kecoklatan
Step 4
Didihkan air yang baru, ceker ayam, potongan kentang, potongan wortel tambahkan bawang bombay yang sudah ditumis tadi, masukkan bawang putih yang sudah digeprek, masak hingga wortel dan kentang empuk
Step 5
Tambahkan kaldu jamur, lada butiran yang sudah dihaluskan, pala, gula dan garam aduk rata koreksi rasa, tambahkan potongan daun bawang, seledri dan tomat, masak hingga mendidih, angkat dan sajikan dengan sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement