Sop Ceker Ayam Tanpa Tulang

Resep Sop Ceker Ayam Tanpa Tulang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak di rumah. Enak dan gurih. Makannya juga mudah,tanpa menyisihkan tulang ceker.

Bahan Utama

200 gram ceker ayam tanpa tulang

1 buah kentang, potong

1 buah wortel, potong

6 buah buncis, potong

1 helai daun seledri, iris

1 batang bawang pre, iris

4 lembar kubis, iris

1 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, memarkan

Secukupnya garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Bilas ceker tanpa tulang dengan air matang. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Bilas ceker tanpa tulang dengan air matang. Lalu tiriskan.

Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Masukkan bawang putih,masak hingga aromanya menguar.

Langkah 2

Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Masukkan bawang putih,masak hingga aromanya menguar.

Masukkan kentang masak hingga setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan kentang masak hingga setengah empuk.

Lalu, masukkan wortel, buncis, lada bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu, masukkan wortel, buncis, lada bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan ceker tanpa tulangnya. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Kemudian masukkan ceker tanpa tulangnya. Masak hingga mendidih kembali.

Terakhir masukkan kubis, daun seledri, dan daun bawang pre. Aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan kubis, daun seledri, dan daun bawang pre. Aduk rata.

Masak hingga matang,lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang,lalu angkat.

Tuang sop ke dalam mangkuk. Sajikan dalam keadaan hangat.

Langkah 8

Tuang sop ke dalam mangkuk. Sajikan dalam keadaan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait