
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Kesukaan anak-anak di rumah. Enak dan gurih. Makannya juga mudah,tanpa menyisihkan tulang ceker.
200 gram ceker ayam tanpa tulang
1 buah kentang, potong
1 buah wortel, potong
6 buah buncis, potong
1 helai daun seledri, iris
1 batang bawang pre, iris
4 lembar kubis, iris
1 sdt lada bubuk
3 siung bawang putih, memarkan
Secukupnya garam
Secukupnya air

Langkah 1
Bilas ceker tanpa tulang dengan air matang. Lalu tiriskan.

Langkah 2
Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Masukkan bawang putih,masak hingga aromanya menguar.

Langkah 3
Masukkan kentang masak hingga setengah empuk.

Langkah 4
Lalu, masukkan wortel, buncis, lada bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5
Kemudian masukkan ceker tanpa tulangnya. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 6
Terakhir masukkan kubis, daun seledri, dan daun bawang pre. Aduk rata.

Langkah 7
Masak hingga matang,lalu angkat.

Langkah 8
Tuang sop ke dalam mangkuk. Sajikan dalam keadaan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua