Sop Ceker Berempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sop Ceker Berempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(14 Rating)

Sop yang kaya rasa ala Padang, yummy 😋

Bahan Utama

250 gram ceker ayam, buang kukunya

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

Sayuran :

1 buah wortel, ukuran agak besar

5 buah buncis

3 lembar kol/kubis

Bumbu halus :

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 sdt lada

Rempah-rempah :

3 cm batang kayumanis

1 buah bunga lawang

2 buah cengkeh

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker sebentar lalu buang airnya. Kemudian rebus kembali dengan air yang baru dan tambahkan 1 ruas jari jahe geprek, rebus sampai empuk. Kecilkan api.

Langkah 1

Rebus ceker sebentar lalu buang airnya. Kemudian rebus kembali dengan air yang baru dan tambahkan 1 ruas jari jahe geprek, rebus sampai empuk. Kecilkan api.

Potong-potong sayuran sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong sayuran sesuai selera.

Tumis bumbu halus, lalu masukkan ke dalam rebusan ceker.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lalu masukkan ke dalam rebusan ceker.

Masukkan wortel dan rempah-rempah. Masak sampai wortel tidak keras.

Langkah 4

Masukkan wortel dan rempah-rempah. Masak sampai wortel tidak keras.

Terakhir masukkan sayuran lainnya dan daun bawang juga seledri.

Langkah 5

Terakhir masukkan sayuran lainnya dan daun bawang juga seledri.

Tambahkan garam. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement