Sop Ceker Kembang Kol

Resep Sop Ceker Kembang Kol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang sehat dan gampang dibuat, tidak perlu repot-repot ulek bumbu dan cuma diiris-iris saja.

Bahan Utama

1/2 kg ceker dan kepala ayam

70 gram kembang kol

1 buah wortel

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

1 liter air

4 cm kayu manis

2 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker dan kepala ayam di air mendidih selama 5 menit, buang airnya dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus ceker dan kepala ayam di air mendidih selama 5 menit, buang airnya dan cuci bersih.

Cincang bawang putih dan potong-potong bawang bombay, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan potong-potong bawang bombay, lalu tumis hingga harum.

Masukkan ceker, kayu manis, air dan bawang yang sudah ditumis ke dalam panci, masak dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan ceker, kayu manis, air dan bawang yang sudah ditumis ke dalam panci, masak dengan api sedang.

Setelah setengah matang, masukkan kembang kol dan wortel, masak hingga semuanya matang.

Langkah 4

Setelah setengah matang, masukkan kembang kol dan wortel, masak hingga semuanya matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. 
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan seledri, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement