
Muthia
5.0
(1 Rating)
Enak disantap kuahnya selagi masih panas
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Potong 2 ceker dari jari sama bagian bawahnya lalu cuci bersih, tiriskan

Langkah 2
Siapkan panci lalu isi air penuhi. Setelah mendidih airnya, masukan ceker ayam. Rebus sampai cekernya empuk

Langkah 3
Siapkan wortel lalu cuci bersih dan cuci bersih kentang lalu kupas kulitnya dan kentang dipotong dadu /kotak-kotak. Wortel dipotong juga

Langkah 4
Kupas kulit bawang merah dan bawang putih lalu iris iris tipis lalu sisihkan

Langkah 5
Masukan irisan bawang ke dalam panci rebusan ceker ayam

Langkah 6
Lalu masukan sayuran wortel dan kentang ke dalam panci

Langkah 7
Pala 1 buah di uleg sampai halus yang dipakainya cuman setengah sendok makan

Langkah 8
Tomat dibelah 4

Langkah 9
Lalu masukan irisan seledri sama bawang daun

Langkah 10
Beri bumbu garam, bubuk kaldu jamur, pala bubuk, gula, cicipi dan koreksi rasa lalu masak sampai matang semuanya. Kentang dan wortel ditusuk tengahnya untuk menguji sudah lembut lalu masukan tomat. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua