Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak sekali dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.
300 gr ceker ayam
500 gr singkong
Secukupnya air
1 buah wortel
1 batang daun bawang
2 tangkai seledri
2 sdm bawang merah goreng
3 cm kayu manis
2 butir kapulaga
3 butir cengkeh
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
1,5 sdt merica butiran
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong singkong, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus ceker di air mendidih sekitar 10 menit, lalu buang airnya dan cuci bersih.
Langkah 3
Rebus kembali ceker dengan air yang baru, tambahkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan merica, lalu tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan ceker.
Langkah 6
Masukkan wortel dan masak sampai ceker matang dan empuk.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 8
Terakhir masukkan singkong rebus dan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 9
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement