Sop Ceker Wortel Kentang

Resep Sop Ceker Wortel Kentang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan yummy...

Bahan Utama

200 gr ceker

1 buah wortel

1 buah kentang

2 batang daun bawang

2 batang seledri

6 siung bawang merah iris

4 siung bawang putih iris

1 bgks bumbu sop

4 sdm minyak goreng

800 ml air (seperlunya)

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan wortel, potong kecil lalu cuci bersih. Didihkan air, rebus ceker hingga matang lalu ganti airnya dan kembali masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan kentang dan wortel, lalu masak hingga matang.

Langkah 1

Kupas kentang dan wortel, potong kecil lalu cuci bersih. Didihkan air, rebus ceker hingga matang lalu ganti airnya dan kembali masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan kentang dan wortel, lalu masak hingga matang.

Siapkan bahan iris.

Langkah 2

Siapkan bahan iris.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan tumisan bawang ke dalam air ceker, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tumisan bawang ke dalam air ceker, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.

Beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah matang siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Koreksi rasa. Jika sudah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement