Resep dari ibu mertua, favorite sekeluarga. Cara masaknya simple tapi bikin semangat makan terutama ketika sedang sakit.
Step 1
Siapkan bumbu halus. Ulek bumbu halus dan sisihkan.
Step 2
Rebus daging yang telah dipotong dadu. Buang air rebusan pertama, tambahkan kembali air untuk kuah secukupnya, rebus kembali hingga mendidih.
Step 3
Masukkan bumbu halus, daun bawang dan wortel yang telah dipotong-potong ke dalam air rebusan daging. Aduk rata.
Step 4
Masukkan bahan cemplung ke dalam panci. Tambahkan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
Step 5
Masak sop hingga matang. Matikan api dan pindahkan sop daging ke wadah saji. Sop daging siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement