Advertisement
Riska Kartika Sari
5.0
(1 Rating)
Masak yang seger-seger karena cuaca di Malang lagi panas banget.
Advertisement
Langkah 1
rebus daging dengan 2 liter air, buang buih-buih kotoran dalam air rebusan. Jika daging sudah empuk, angkat lalu potong kecil-kecil dan masukkan lagi ke dalam rebusan kaldu daging.
Langkah 2
Giling kasar bawang merah dan bawang putih, iris tipis daun bawang pre, lalu ikat simpul daun seledri.
Langkah 3
Potong-potong wortel dan buncis sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan wortel dan buncis ke dalam kuah sop.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 6
Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah sop. Beri garam, kaldu bubuk, lada, dan jg pala bubuk. Sesuaikan rasanya.
Langkah 7
Masukkan daun bawang pre dan seledri.
Langkah 8
Masak hingga semua bahan matang, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement