Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sop dengan tambahan kaldu daging, emang ga pernah salah. Cocok banget!!
1 buah wortel
150 gram kacang merah segar
100 gram daging rebus
250 ml air kaldu daging
750 ml air
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang seledri
1 batang daun bawang
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang merah segar hingga empuk, tiriskan dan buang airnya.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 3
Tambahkan potongan daging rebus, potongan wortel, air kaldu daging dan air. Masak sampai wortel empuk.
Langkah 4
Tambahkan kacang merah yang sudah direbus dan daun seledri.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang, sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement