Sop Daging Padang

Resep Sop Daging Padang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan menu favorit anak. Biasanya sering ditemui diwarung sarapan pagi, kali ini saya bikin sendiri untuk menu sarapan keluarga.

Bahan Utama

250 gr daging potong dadu

2 buah kentang

2 buah wortel

6 siung bawang merah, iris

1 sdm bawang putih, giling

Seruas jahe, geprek

3 btg daun bawang, iris

3 btg seledri, iris

1 sdt kaldu sapi

Secukupnya garam

1 bungkus rempah untuk sup

Secukupnya minyak tumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong dadu daging, lalu presto sekitar 5 menit. Potong kentang dan wortel sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong dadu daging, lalu presto sekitar 5 menit. Potong kentang dan wortel sisihkan.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang putih giling, rempah bumbu sup,  jahe geprek, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang putih giling, rempah bumbu sup, jahe geprek, aduk rata.

Masukkan air masak hingga mendidih, lalu masukkan kentang dan wortel masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan air masak hingga mendidih, lalu masukkan kentang dan wortel masak hingga setengah matang.

Lalu masukkan daging, kaldu sapi dan garam masak kembali hingga matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan daging, kaldu sapi dan garam masak kembali hingga matang. Koreksi rasa.

5 menit menjelang diangkat masukkan daun bawang dan seledri.

Langkah 6

5 menit menjelang diangkat masukkan daun bawang dan seledri.

Salin ke piring saji dan siap dinikmati!

Langkah 7

Salin ke piring saji dan siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement