Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih, dan kuahnya ringan segar. Selamat mencoba

Bahan Utama

250 gram daging sapi

3 siung bawang putih, memarkan

1 buah kentang, potong dadu

1 buah wortel, potong bentuk bunga

1 buah kembang kol, potong per kuntum

2 batang seledri, iris kasar

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

1 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi, lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi, lalu rebus dengan air secukupnya hingga mendidih.

Lalu tiriskan daging dan buang air rebusannya.

Langkah 2

Lalu tiriskan daging dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan daging sapi, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan daging sapi, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masak hingga daging empuk.

Lalu masukkan kentang, masak hingga kentang setengah empuk saja.

Langkah 6

Lalu masukkan kentang, masak hingga kentang setengah empuk saja.

Setelah itu masukkan wortel dan kembang kol, masak hingga mendidih.

Langkah 7

Setelah itu masukkan wortel dan kembang kol, masak hingga mendidih.

Lanjutkan memasak hingga matang, lalu taburi dengan daun seledri dan angkat.

Langkah 8

Lanjutkan memasak hingga matang, lalu taburi dengan daun seledri dan angkat.

Pindahkan sop ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 9

Pindahkan sop ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement