Sop Daging Sapi Bumbu Minang

Resep Sop Daging Sapi Bumbu Minang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sop daging sapi bumbu minang ini kaya rempah.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi campur sedikit tulang

1 buah kentang besar

1 buah wortel

2 batang daun bawang prei

3 tangkai seledri

2 sdm minyak goreng

2 liter air

Bumbu halus

8 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt merica

1/2 buah pala

1 cm jahe

2 cm lengkuas

Bumbu Cemplung

8 butir cengkeh

3 butir kapulaga

2 butir bunga lawang

2 cm kayu manis

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas geprek

2 cm jahe geprek

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

1 sdt gula pasir

Pelengkap

2 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih daging, lalu rendam sebentar dengan air mendidih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih daging, lalu rendam sebentar dengan air mendidih, lalu tiriskan.

Didihkan air, lalu rebus daging.

Langkah 2

Didihkan air, lalu rebus daging.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi, lalu tambahkan ke dalam rebusan daging, masak hingga  matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi, lalu tambahkan ke dalam rebusan daging, masak hingga matang.

Menjelang daging lembut, tambahkan kentang dan wortel.

Langkah 4

Menjelang daging lembut, tambahkan kentang dan wortel.

Menjelang kentang dan wortel hampir matang, tambahkan daun bawang prei dan seledri, masak hingga matang.

Langkah 5

Menjelang kentang dan wortel hampir matang, tambahkan daun bawang prei dan seledri, masak hingga matang.

Terakhir tambahkan seasoning dan bawang goreng, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan seasoning dan bawang goreng, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait