Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sop daging sapi bumbu minang ini kaya rempah.
1/2 kg daging sapi campur sedikit tulang
1 buah kentang besar
1 buah wortel
2 batang daun bawang prei
3 tangkai seledri
2 sdm minyak goreng
2 liter air
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt merica
1/2 buah pala
1 cm jahe
2 cm lengkuas
8 butir cengkeh
3 butir kapulaga
2 butir bunga lawang
2 cm kayu manis
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas geprek
2 cm jahe geprek
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
1 sdt gula pasir
2 sdm bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong dan cuci bersih daging, lalu rendam sebentar dengan air mendidih, lalu tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, lalu rebus daging.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga wangi, lalu tambahkan ke dalam rebusan daging, masak hingga matang.
Langkah 4
Menjelang daging lembut, tambahkan kentang dan wortel.
Langkah 5
Menjelang kentang dan wortel hampir matang, tambahkan daun bawang prei dan seledri, masak hingga matang.
Langkah 6
Terakhir tambahkan seasoning dan bawang goreng, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua