Advertisement
Ike Wahyuning Sugiharti
4.0
(11 Rating)
Segar dan enak.
50 gr daging sapi
100 gr wortel, iris tipis
100 gr brokoli, potong per kuntum
100 gr bunga kol, potong per kuntum
800 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
Secukupnya garam dan kaldu sapi bubuk
Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/3 butir pala
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk lalu iris tipis.
Langkah 2
Masukkan kembali irisan daging ke dalam air rebusan daging.
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga matang.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu dan wortel ke dalam air rebusan daging. Masak hingga wortel setengah matang.
Langkah 5
Masukkan brokoli dan bunga kol beserta garam dan kaldu sapi bubuk. Masak hingga sayuran matang.
Langkah 6
Masukkan seledri. Tes rasa, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement