Sop Daging Segar

Resep Sop Daging Segar

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(3 Rating)

Simple banget bikinnya

Bahan Utama

250gr Daging Sapi (me. gandik)

2 lbr Daun Salam

500ml Air untuk merebus daging

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu Jamur, sesuai selera

Bumbu Iris

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Tomat, potong sesuai selera

1 btg Daun Bawang, potong kasar

1 btg Seledri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, kemudian rebus dengan daun salam. Rebus sampai empuk. Gunakan api kecil supaya kaldunya keluar.

Langkah 1

Cuci bersih daging, kemudian rebus dengan daun salam. Rebus sampai empuk. Gunakan api kecil supaya kaldunya keluar.

Potong-potong bumbu yang diiris. Sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong bumbu yang diiris. Sisihkan.

Setelah daging empuk, ambil dari panci, kemudian potong kotak sesuai selera.

Langkah 3

Setelah daging empuk, ambil dari panci, kemudian potong kotak sesuai selera.

Lalu masukkan lagi ke dalam air rebusan, masukkan bumbu yang sudah diiris kecuali daun bawang dan tomat. Tambahkan air (me. ±300ml).

Langkah 4

Lalu masukkan lagi ke dalam air rebusan, masukkan bumbu yang sudah diiris kecuali daun bawang dan tomat. Tambahkan air (me. ±300ml).

Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan irisan tomat dan daun bawang. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih. Kemudian masukkan irisan tomat dan daun bawang. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait