Sop Daging Tulang Sapi

Resep Sop Daging Tulang Sapi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sop ini sangat bagus buat anak-anak.

Bahan Utama

Tulang sapi secukupnya

200 gr daging sapi

1250 ml air

1 batang daun seledri

1 batang daun bawang

1 buah tomat

2 buah wortel

8 buah buncis

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

Bumbu Tumis

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang sapi dan dagingnya, lalu buang busa-busa yang mengapung. Presto selama 30 menit, kemudian potong-potong dagingnya.

Langkah 1

Rebus tulang sapi dan dagingnya, lalu buang busa-busa yang mengapung. Presto selama 30 menit, kemudian potong-potong dagingnya.

Masukkan daun seledri yang sudah di simpul.

Langkah 2

Masukkan daun seledri yang sudah di simpul.

Masukkan wortel, setelah agak empuk masukkan buncis.

Langkah 3

Masukkan wortel, setelah agak empuk masukkan buncis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis sampai wangi. Kemudian masukkan ke dalam panci.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, lalu tumis sampai wangi. Kemudian masukkan ke dalam panci.

Bumbui dengan lada bubuk, gula pasir, dan garam. Kemudian masukkan tomat dan irisan daun bawang, aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan lada bubuk, gula pasir, dan garam. Kemudian masukkan tomat dan irisan daun bawang, aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement