Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Di daerah Muntilan Jawa Tengah, ada warung sop yang khas dan beda dari lainnya. Isianya cuma bihun dan kubis. Selain itu ada tambahan empal goreng yan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian rebus daging sampai ½ empuk. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan bumbu bacem. Rebus hingga air menyusut dan daging empuk.
Langkah 3
Sambil menunggu daging empal empuk, tumis bawang putih cincang hingga harum dan agak kecoklatan.
Langkah 4
Masukkan irisan wortel dan 200 ml air. Rebus hingga wortel empuk.
Langkah 5
Setelah wortel empuk, tambahkan air rebusan daging (air kaldu), kubis, potongan daun bawang dan seledri.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, pala serut dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dengan api kecil.
Langkah 7
Setelah daging empuk, goreng sebentar sampai kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 8
Rebus bawang putih dan cabe hingga layu. Kemudian uleg dengan garam sampai halus. Sajikan sop empal dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement