Di daerah Muntilan Jawa Tengah, ada warung sop yang khas dan beda dari lainnya. Isianya cuma bihun dan kubis. Selain itu ada tambahan empal goreng yan
Step 1
Didihkan air, kemudian rebus daging sampai ½ empuk. Potong-potong sesuai selera.
Step 2
Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan bumbu bacem. Rebus hingga air menyusut dan daging empuk.
Step 3
Sambil menunggu daging empal empuk, tumis bawang putih cincang hingga harum dan agak kecoklatan.
Step 4
Masukkan irisan wortel dan 200 ml air. Rebus hingga wortel empuk.
Step 5
Setelah wortel empuk, tambahkan air rebusan daging (air kaldu), kubis, potongan daun bawang dan seledri.
Step 6
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, pala serut dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dengan api kecil.
Step 7
Setelah daging empuk, goreng sebentar sampai kecoklatan. Tiriskan.
Step 8
Rebus bawang putih dan cabe hingga layu. Kemudian uleg dengan garam sampai halus. Sajikan sop empal dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement