Sop Gambas Telur Puyuh

Resep Sop Gambas Telur Puyuh

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan anak batita ku hari ini, dia doyan banget. Saya pakai bumbu Sop instan, lebih mudah.

Bahan Utama

1 buah gambas, kupas, potong-potong

1 buah wortel, kupas, potong-potong

5 butir telur puyuh, rebus lalu kupas

2 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sendok sayur bumbu Sop Sajiku

1/4sdt garam

1/4sdt kaldu jamur

1sdm minyak untuk menumis

500ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Didihkan air di panci, kemudian masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air di panci, kemudian masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.

Masukkan gambas, telur puyuh dan tumisan bawang beserta minyaknya. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gambas, telur puyuh dan tumisan bawang beserta minyaknya. Aduk rata.

Kemudian masukkan irisan daun bawang.

Langkah 5

Kemudian masukkan irisan daun bawang.

Masukkan bumbu SOP sajiku.

Langkah 6

Masukkan bumbu SOP sajiku.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 8

Masak sampai sayuran matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement