Sop Gambas Wortel

Resep Sop Gambas Wortel

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk takaran bumbu-bumbu disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 buah gambas/oyong ukuran besar

1 buah wortel

100 gram ayam

1/4 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

400 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya dan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas gambas dan wortel, potong-potong gambas, wortel dan ayam.

Langkah 1

Kupas gambas dan wortel, potong-potong gambas, wortel dan ayam.

Potong-potong bawang bombay dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Potong-potong bawang bombay dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan air dan wortel, masak hingga  setengah matang.

Langkah 4

Masukkan air dan wortel, masak hingga setengah matang.

Masukkan gambar, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan gambar, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement