Sop Iga

Resep Sop Iga

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(6 Rating)

Seger berkuah, aroma rempahnya menggoda...

Bahan Utama

1/2 kg iga sapi

1500 ml air

1 buah bawang bombay, cincang

Bawang goreng untuk taburan

2 buah wortel, potong kotak besar

2 buah kentang, potong kotak besar

2 btg daun bawang, iris

1 buah tomat, iris

1 kapulaga

2 cm kayu manis

3 buah cengkeh

1 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 sdt merica

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci iga, lalu rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali iga.

Langkah 1

Cuci iga, lalu rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, lalu rebus kembali iga.

Tambahkan wortel dan kentang, masak kembali.

Langkah 2

Tambahkan wortel dan kentang, masak kembali.

Dalam wajan terpisah, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Dalam wajan terpisah, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan bumbu tumis ke dalam panci iga.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis ke dalam panci iga.

Tambahkan kayu manis, cengkeh kapulaga.

Langkah 5

Tambahkan kayu manis, cengkeh kapulaga.

Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, matikan api. Taburi dengan bawang goreng.

Langkah 6

Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, matikan api. Taburi dengan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement