Sop iga babat kuah santan

Resep Sop iga babat kuah santan

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

4.0

(6 Rating)

Kuahnya sedappp, daging empuk.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1/4 kg babat sapi

1/4 kg iga sapi

200 ml santan kental

200 ml susu full cream

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm jahe

2 cm kunyit

4 butir kemiri

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdm merica bubuk

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapkan daging, babat dan iga, cuci bersih lalu potong kecil-kecil lalu rebus 15 menit.

Langkah 1

Siapkan daging, babat dan iga, cuci bersih lalu potong kecil-kecil lalu rebus 15 menit.

Setelah 15 menit, buang air pertama lalu tambahkan air 500 ml tambahkan daun salam dan lengkuas geprek, rebus hingga daging empuk.

Langkah 2

Setelah 15 menit, buang air pertama lalu tambahkan air 500 ml tambahkan daun salam dan lengkuas geprek, rebus hingga daging empuk.

Siapkan bumbu lalu blender sampai halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu blender sampai halus.

Tumis bumbu, masukkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk, masukkan ke dalam rebusan daging.

Langkah 4

Tumis bumbu, masukkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk, masukkan ke dalam rebusan daging.

Masukkan santal kental, susu full cream, garam secukupnya, merica bubuk dan penyedap rasa, lalu cek rasa kalau sudah enak, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santal kental, susu full cream, garam secukupnya, merica bubuk dan penyedap rasa, lalu cek rasa kalau sudah enak, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait