Sop Iga Goreng

Resep Sop Iga Goreng

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga.

Bahan Utama

500 gram iga sapi

2 buah kentang

1 buah wortel

Garam dan merica secukupnya

Daun bawang secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1/2 sdt pala bubuk

1 butir kapulaga

1/2 sdt jinten

Bahan Pelapis

2-3 sdm tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong-potong sayuran.

Langkah 1

Cuci dan potong-potong sayuran.

Rebus iga sapi hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus iga sapi hingga mendidih.

Masukkan bumbu halus, masak hingga iga empuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, masak hingga iga empuk.

Masukkan kentang dan wortel, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan kentang dan wortel, biarkan mendidih.

Setelah sayuran empuk, bumbui dengan garam dan merica, tambahkan daun bawang.

Langkah 5

Setelah sayuran empuk, bumbui dengan garam dan merica, tambahkan daun bawang.

Ambil iga dalam sop, larutkan semua bahan pelapis, baluri iga dengan adonan.

Langkah 6

Ambil iga dalam sop, larutkan semua bahan pelapis, baluri iga dengan adonan.

Goreng iga hingga coklat keemasan.

Langkah 7

Goreng iga hingga coklat keemasan.

Sajikan iga goreng bersama sop.

Langkah 8

Sajikan iga goreng bersama sop.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement