Dapuran Ocha
4.0
(12 Rating)
Makanan favorite sepanjang masa!
1/2 kg Iga sapi, cuci bersih
Air secukupnya untuk rebusan pertama
2 liter air untuk rebusan kedua
Emping melinjo
Bumbu Halus :
Kompor
Langkah 1
Didihkan secukupnya air, lalu masukan potongan iga sapi, rebus selama 5 menit, angkat, tiriskan, buang airnya. Perebusan pertama ini untuk menghilangkan darah pada iga.
Langkah 2
Lalu rebus kembali daging iga dan 2 liter air sampai matang dan lunak tambahkan daun jeruk dan sedikit garam. Saya pakai pressure cooker 40 menit sampai daging benar benar empuk.
Langkah 3
Tumis potongan bawang merah menggunakan margarin sampai harum. Masukan bumbu halus, daun jeruk lalu tumis lagi beberapa saat, kemudian masukkan bubuk kayumanis dan cengkeh , tumis sampai matang.
Langkah 4
Lalu masukan kentang, wortel, dan potongan iga beri garam, gula dan kaldu sapi kedalam tumisan bumbu halus yang sudah diberi air rebusan iga. Masak sampai wortel dan kentang setengah matang.
Langkah 5
Kemudian masukan buncis. Tunggu hingga matang. Check rasa.
Langkah 6
Lalu masukan tomat dan seledri. Tunggu hingga mendidih lalu matikan kompor.
Langkah 7
Sajikan hangat dengan sambal bawang, jeruk nipis dan emping melinjo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua