Aisah
5.0
(1 Rating)
pas banget bikin sayur berkuah bening dan gurih saat musim hujan gini,bisa menghangatkan tubuh.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih iga sapi, lalu tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan pala.
Langkah 3
Didihkan air di panci, rebus tulang iga sapi hingga daging empuk. Lalu buang air rebusan pertama.
Langkah 4
Siapkan sayuran dan potong sesuai selera.
Langkah 5
Didihkan air kembali,masukan iga sapi yang sudah dimasak empuk, kemudian masukan sayuran kentang dan wortel terlebih dahulu hingga sayuran matang dan empuk.
Langkah 6
Terakhir masukan brukol, aduk dan masak sebentar. Bumbui dengan garam dan gula halus. Tes rasa sesaat sebelum dimatikan masukan irisan daun bawang dan seledri. matikan api dan sop tulang iga sapi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua