Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sedap dan gurih... Untuk iga sapi aku rebus sehari sebelumnya untuk mempersingkat waktu memasak.

Bahan Utama

150 gram iga sapi

800 ml air

1 buah wortel, iris tipis

5 batang buncis, potong-potong

1 buah kentang, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

¾ sdt garam

½ sdt gula

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt pala serut

Cara Membuat

Rebus iga sapi dengan 800 ml air sampai empuk.

Langkah 1

Rebus iga sapi dengan 800 ml air sampai empuk.

Setelah iga mulai empuk, masukkan potongan wortel dan kentang. Rebus hingga empuk.

Langkah 2

Setelah iga mulai empuk, masukkan potongan wortel dan kentang. Rebus hingga empuk.

Uleg bumbu yang dihaluskan sampai halus.

Langkah 3

Uleg bumbu yang dihaluskan sampai halus.

Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai matang dan tanak.

Langkah 4

Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai matang dan tanak.

Masukkan bumbu, tumis ke dalam rebusan iga dan wortel, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu, tumis ke dalam rebusan iga dan wortel, aduk rata.

Masukkan buncis, tomat, daun bawang dan daun seledri.

Langkah 6

Masukkan buncis, tomat, daun bawang dan daun seledri.

Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Setelah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait