Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cuaca dingin enaknya menikmati sop ikan.
3 ekor ikan gabus, sekitar 650 gr
1250 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan sisik ikan gabus, potong-potong sesuai selera, lalu bilas hingga bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis aduk rata, diamkan.
Langkah 2
Siapkan panci, lalu panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan jahe, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air, wortel dan kentang, lalu masak hingga wortel kentangnya agak matang, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, lalu tes rasanya.
Langkah 5
Masukkan kepala ikan gabus, masak hingga kuahnya mendidih kembali.
Langkah 6
Lalu masukkan daging ikan gabus, aduk rata, biarkan hingga matang sekitar 5 sampai 7 menit, jangan terlalu diaduk-aduk karena daging ikan mudah hancur.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang, seledri dan tomat.
Langkah 8
Aduk rata, matikan api, diamkan beberapa saat, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua