
nareswari
5.0
(1 Rating)
Enak, segar, sehat.

Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu baluri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2
Baluri ikan dengan bumbu marinasi.

Langkah 3
Goreng ikan dalam minyak panas, sebentar jangan sampai kering, sisihkan.

Langkah 4
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum kekuningan.

Langkah 5
Masukkan air, masak hingga mendidih, masukkan sawi asin dan lobak.

Langkah 6
Beri garam, gula pasir, lada bubuk, koreksi rasa.

Langkah 7
Masukkan belimbing wuluh saat mau dimatikan apinya.

Langkah 8
Siapkan ikan gurame dalam wadah, siram dengan kuah sayur asin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua