Sop Ikan Kembung

Resep Sop Ikan Kembung

de ayas

de ayas

4.0

(1 Rating)

Masakan sehat, simpel dan segar untuk makan siang.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kembung

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jempol jahe, geprek

2 batang sereh

3 lembar daun salam

1 buah tomat

Daun kemangi secukupnya

Cabe rawit optional

Asam jawa secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

Masukkan bawang putih, bawang merah, sereh, jahe dan daun salam. Masak hingga wangi.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, bawang merah, sereh, jahe dan daun salam. Masak hingga wangi.

Setelah wangi, masukkan ikan dan sedikit asam kandis.

Langkah 3

Setelah wangi, masukkan ikan dan sedikit asam kandis.

Setelah ikan matang, beri tomat dan cabe rawit.

Langkah 4

Setelah ikan matang, beri tomat dan cabe rawit.

Masukkan daun kemangi, beri garam dan penyedap. Jangan lupa cek rasa. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, beri garam dan penyedap. Jangan lupa cek rasa. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement