Sop Ikan Kerapu

Resep Sop Ikan Kerapu

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(3 Rating)

Musim penghujan enaknya menikmati sajian yang berkuah dan segar, sop ikan kerapu bisa jadi andalan menu keluarga yang sehat dan lezat tentunya

Bahan Utama

500 gram ikan kerapu

1 buah jeruk nipis

6 siung bawang merah iris tipis

4 siung bawang putih iris tipis

1 buah tomat potong-potong

2 buah cabe merah kriting potong serong

8 buah cabe rawit utuh

1 batang daun bawang potong-potong

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

1 cm jahe geprek

1 ikat kemangi siangi

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kecap ikan

600 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan beri 1/2 perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan beri 1/2 perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit

Tumis bumbu iris, tambahkan daun jeruk, serai dan jahe yang sudah digeprek tumis hingga layu dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu iris, tambahkan daun jeruk, serai dan jahe yang sudah digeprek tumis hingga layu dan harum

Tambahkan air, masukkan ikan kerapu bumbui lada bubuk, gula, garam dan kecap ikan aduk rata koreksi rasa

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan ikan kerapu bumbui lada bubuk, gula, garam dan kecap ikan aduk rata koreksi rasa

Setelah kuah mendidih tambahkan potongan tomat dan daun bawang

Langkah 4

Setelah kuah mendidih tambahkan potongan tomat dan daun bawang

Matikan api tambahkan daun kemangi, sajikan selagi hangat

Langkah 5

Matikan api tambahkan daun kemangi, sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement