Sup Ikan Patin

Resep Sup Ikan Patin

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Sup ikan patin dengan tambahan sayur kentang, wortel, dan tomat. Lauk si kecil hari ini. Yummy!

Bahan Utama

1 ekor ikan patin

1 buah kentang

1 buah wortel

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

350 ml air

2 cm jahe, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan potong-potong ikan patin. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan bilas kembali.

Langkah 1

Bersihkan dan potong-potong ikan patin. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan bilas kembali.

Potong-potong kentang, wortel, tomat, dan daun bawang. Iris bawang merah dan bombay. Cincang bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong kentang, wortel, tomat, dan daun bawang. Iris bawang merah dan bombay. Cincang bawang putih.

Tumis bawang putih, bawang merah, dan bombay sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang merah, dan bombay sampai layu.

Masukkan air dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan patin, kentang, dan wortel. Masak sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan air dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan patin, kentang, dan wortel. Masak sampai empuk.

Kemudian masukkan garam, gula, kaldu, tomat, dan daun bawang. Masak sebentar dan sajikan. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan garam, gula, kaldu, tomat, dan daun bawang. Masak sebentar dan sajikan. Jangan lupa cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement