
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Lagi ga enak badan cocok dengan menu soup satu ini.
1 buah jagung manis
1 buah wortel
1/4 buah sayur kol
2 batang daun bawang
1 batang daun seledri
Tulangan ayam
3 siung bawang putih goreng
4 siung bawang merah goreng
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya pala
1 ruas jahe

Langkah 1
Masukan 1,5L air ke dalam wajan, lalu masukkan tulang ayam dan masak sampai setengah matang.

Langkah 2
Masukkan jagung manis yang sudah di iris-iris sebelumnya.

Langkah 3
Setelah air mendidih, tambahkan lada, pala, jahe, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng sebagai bumbu halus.

Langkah 4
Setelah jagung matang, masukan kol dan wortel yang sudah di potong sebelumnya.

Langkah 5
Masak sampai matang, lalu beri penyedap rasa dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Setelah matang, matikan kompor dan tambahkan bawang goreng. Sop Jagung siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua