Sop Jagung Manis

Resep Sop Jagung Manis

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Lagi ga enak badan cocok dengan menu soup satu ini.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

1 buah wortel

1/4 buah sayur kol

2 batang daun bawang

1 batang daun seledri

Tulangan ayam

Bumbu halus

3 siung bawang putih goreng

4 siung bawang merah goreng

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya pala

1 ruas jahe

Cara Membuat

Masukan 1,5L air ke dalam wajan, lalu masukkan tulang ayam dan masak sampai setengah matang.

Langkah 1

Masukan 1,5L air ke dalam wajan, lalu masukkan tulang ayam dan masak sampai setengah matang.

Masukkan jagung manis yang sudah di iris-iris sebelumnya.

Langkah 2

Masukkan jagung manis yang sudah di iris-iris sebelumnya.

Setelah air mendidih, tambahkan lada, pala, jahe, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng sebagai bumbu halus.

Langkah 3

Setelah air mendidih, tambahkan lada, pala, jahe, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng sebagai bumbu halus.

Setelah jagung matang, masukan kol dan wortel yang sudah di potong sebelumnya.

Langkah 4

Setelah jagung matang, masukan kol dan wortel yang sudah di potong sebelumnya.

Masak sampai matang, lalu beri penyedap rasa dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Setelah matang, matikan kompor dan tambahkan bawang goreng. Sop Jagung siap untuk dihidangkan.

Langkah 5

Masak sampai matang, lalu beri penyedap rasa dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Setelah matang, matikan kompor dan tambahkan bawang goreng. Sop Jagung siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait